Роберт Тимин (robert_timi) wrote,
Роберт Тимин
robert_timi

Category:

Был в полиции, доволен

Сегодня день полиции, поздравляю всех стражей порядка с профессиональным праздником! Лично убедился, что ОВД стали не похожи на жуткие «ментовки» из девяностых, а работают в них прекрасные ребята.

Сегодня был в ГУ МВД на Соколе. По мелкому вопросу. Там недавно сделали ремонт и очень уютно получилось. Мы и фото посмотрели. Никаких прокуренных помещений, окурков, соленых огурцов в кобуре, окна чистые, столы новые.

Приличные туалеты, которые убирают, как положено. Кабинет психолога! Представляете себе?!



Это новый подход к делу охраны правопорядка! Любой человек требует внимательного отношения к себе. И сотрудник, и посетитель, и даже правонарушитель – люди и граждане.

В кабинете психолога любому помогут разобраться в себе, успокоют, подскажут, как можно улучшить восприятие ситуации. Возможно, все не так плохо, и нет таких проблем, кторые не преодолеет человеческое желание.

Дополнительные фонари, пандусы – вот что еще добавили к обновленному ОВД на «Соколе».
92 бойца охраны правопорядка служат в этом отделении, защищая интересы и покой населения в 6000 человек. Им сложно, но полицейские справляются со свое работой, а теперь, после прекрасного ремонта, будут работать еще лучше.

Всего в Москве отремонтировали 172 МВД России и ГУ МВД России, 54 райотдела отремонтированны, в 6 заканчивается ремонт.

Работает, значит, программа «Безопасный город», запущенная в 2011 году. За эти 5 лет не только ГУ МВД на Соколе, но и вся московская полиция изменилась в лучшую сторону.

Кроме ремонтов ОВД и новой, современной формы сотрудников, полиция получила новейшее тезническое снаряжение, ведь по данным Frost Sullivan, Москва в списке Топ-10 по оснащению самыми передовыми ИКТ-решениями в области городско безопасности. Московская полиция идет в ровень с сотрудниками правопорядка таких городов, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио, Лондон, и так далее.

Как следствие этих улучшений, за последние пять лет в столице сильно упала статистика преступлений. Число убийств и покушений на убийства сократилось на 21%, число граежей уменьшилось на 32%, разбоев – так же на 32%, угонов транспорта – на 32%, и квартирных краж – на 30%. Это очень серьезные достижения!

А еще в Москве появилось новшество – «туристическая полиция». Это особые патрули, выполняющие работу в пешеходных знах общегородского значения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
седня в этот день столько бывших ментов поздравил. прям наваждение))))
Реформа, как мне кажется, пошла на пользу. Убрали "колхозников" в первую очередь, которых набирали без какого-либо образования.
Вам очевидно повезло и всех неадекватов отправили в Питер. Не встречал нормального полицейского не разу.

alla_golodok

3 years ago

shtrombergas

3 years ago

liri44ka

3 years ago

katyakut22

3 years ago

liri44ka

3 years ago

Здорово, что ОВД многие отремонтировали, а то сотрудники в плохих условиях работали. Вот бы во всех городах это еще бы практиковалось!
Ну сразу конечно все ОВД не отремонтируешь, ведь сколько денег нужно, но постепенно можно, и хотелось бы чтобы не только в столице, а то как посмотришь в каких условиях работают полицейские в глубинке, аж плакать хочется.
Как бы не ругались на наших ментов, а чуть что бежим к ним за помощью. С праздником наши дорогие.
В ваших словах есть правда чуть, что бежим к ним как к последней надежде, но они нам не помогают!

palagia_da

3 years ago

palagia_da

3 years ago

Suspended comment

Главное, чтобы и "постояльцам" было комфортно, а не только сотрудникам.)) Всё должно быть для людей.
Вот кстати да. Интересно было бы узнать, а в КПЗ тоже ремонт сделали или нет. Как там условия.

lord_vitinari

3 years ago

В пешеходных зонах - это хорошо. А то народ кидается под колеса, а водителям потом отвечай.

Suspended comment

Suspended comment

Ну так преступления не совершайте, закон не нарушайте и не попадёте.
Хоть кто-то доволен работой полиции. Видимо, вы дальше психолога не ходили. Была как-то у следователя (как свидетель), такое помещение маленькое, хмурое. У вас на фото светленько.

Suspended comment

Еще раз хочу поздравить всех полицейских с профессиональным праздником, пожелать им здоровья, успехов в работе, и чтобы число выходов на службу всегда равнялось числу возвращений!

Suspended comment

эффективнее просто некуда, ну что вы
Отремонтированные кабинеты и форма как на западе ещё ни о чём не говорит. Главное поменять отношение полицейского к гражданину, чтобы последний не шарахался от вида человека в форме, а чувствовал внутренне успокоение.
Судя по беспорядкам периодически вспыхивающим на том же Западе из-за полиции, там тоже не все гладко. Да наверное идиллии и не может быть. Все-таки полиция, это в первую очередь карающий орган.

palagia_da

3 years ago

Это просто отлично, что ребята так стараются поднять полицию в глазах людей. Я тоже поздравляю всех правозащитников с их профессиональным праздником!
А меня те самые "лихие девяностые" всё ещё не отпускают. Даже если побываю в таком чистом и уютном кабинете, пока не смогу вычеркнуть из памяти былое...
Часто попадали? Оружие-наркотики? )))
Что уж вы его так нахваливаете? Вон живой пример с Захарченко - скромным ментом, Корейко во плоти. )
Ну допустим Захарченко не такой уж скромный мент. Все-таки человек при звании. В любом случае, случишь что-нибудь, обращаются все же сюда. И пытаются помочь простые служивые без больших звезд на погонах.
То, что ремонт сделали, это хорошо конечно. Про кабинеты психологов даже и не знал раньше.
Психолог нынче прибыльная профессия. Он в наше время вездесущ: в садиках, в школах и, конечно, в полиции. Главное, чтобы людям профессиональную поддержку смог оказать и вывести из трудных ситуаций.

lada737

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →